기네스와 호가든을 층을 내서 만든 맥주칵테일이다.
만드는 방법은 호가든을 거품을 많이 내어 따르고
기네스를 숟가락 등 부분이나 기타 도구를 이용해 살살 따라주어서 섞이지 않게 층을 내주면 사진과 같은 모양의 칵테일을 즐길 수 있다.
이거 은근 실패 많이하는 듯...
호가든 말고 다른 밀맥주를 사용해도 좋다.
호가든을 냉장고에 넣어두지 않아서 에딩거를 사용했는데도 층은 잘 분리된다.
보기 좋은게 맛도 좋다고 맛있다.
맛은 딱 검은 부분은 흑맥주맛이고 노란부분은 밀맥주맛
그리고 중간부분은 오묘한 맛이 난다.
좋다!
가끔 마시면 정말 좋겠다.
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